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Ingrédients

  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert
  • ½ boule de céleri-rave
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Épluchez, découpez et cuisez le céleri à l’eau bouillante salée. Égouttez-le et passez-le au moulin à légumes avec la crème fraîche préalablement chauffée et le beurre frais. Gardez la purée de céleri au chaud.

  • ÉTAPE 2

    Taillez les zestes de citron vert. émincez-les en petits filaments et cuisez-les avec 3 morceaux de sucre et 1 petit verre d’eau, 20 min à feu doux. Laissez refroidir les zestes dans le sirop.

  • ÉTAPE 3

    Dix minutes avant de passer à table, chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive. Salez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les dans l’huile chaude, pendant 5 min, en prenant soin de bien les colorer.

  • ÉTAPE 4

    Égouttez les noix, dressez-les dans une assiette ou dans les coquilles vides. Disposez un dôme de purée de céleri à côté. Ajoutez les zestes sur la purée avec quelques gouttes de sirop sur les noix et servez.

Notre conseil vin

Un bourgogne blanc

Recette de Saveurs, 151

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