Saint-jacques au citron vert et céleri
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 24 noix de Saint-Jacques
- 1 citron vert
- ½ boule de céleri-rave
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 3 morceaux de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides10g
- sucres3g
- fibres2g
- protéines20gQuantité élevée
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Épluchez, découpez et cuisez le céleri à l’eau bouillante salée. Égouttez-le et passez-le au moulin à légumes avec la crème fraîche préalablement chauffée et le beurre frais. Gardez la purée de céleri au chaud.
étape 2
Taillez les zestes de citron vert. émincez-les en petits filaments et cuisez-les avec 3 morceaux de sucre et 1 petit verre d’eau, 20 min à feu doux. Laissez refroidir les zestes dans le sirop.
étape 3
Dix minutes avant de passer à table, chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive. Salez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les dans l’huile chaude, pendant 5 min, en prenant soin de bien les colorer.
étape 4
Égouttez les noix, dressez-les dans une assiette ou dans les coquilles vides. Disposez un dôme de purée de céleri à côté. Ajoutez les zestes sur la purée avec quelques gouttes de sirop sur les noix et servez.