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  • 1 avocat
    bien mûr
  • 40 cl de fumet de poisson
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
    épaisse
  • 60 g de noisettes
  • 12 grosses noix de saint-jacques
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal1050
  • matières grasses85g
  • dont saturées25g
  • glucides40g
  • sucres3g
  • fibres12g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel6g

Préparation

  • étape 1

    Hachez les noisettes, faites-les griller quelques minutes à sec dans une poêle.

  • étape 2

    Mettez le fumet de poisson à bouillir 6 à 8 min dans une casserole. Enroulez chaque noix de saint-jacques avec une tranche de lard en serrant bien, tenez-les avec une pique en bois.

  • étape 3

    Faites cuire les noix de saint-jacques 1 min, sur chaque face, à la poêle et dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.

  • étape 4

    Ajoutez la crème dans le fumet, l’avocat épluché et coupé en cubes. Assaisonnez. Mixez 2 à 3 min pour obtenir un velouté légèrement mousseux.

  • étape 5

    Répartissez le velouté dans quatre assiettes avec trois noix de saint-jacques dans chaque. Parsemez de noisettes grillées, servez aussitôt.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un savenières sec.

Recette de Saveurs, 159

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