Saint-jacques grillées au velouté d'avocat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 avocatbien mûr
- 40 cl de fumet de poisson
- 1 c. à soupe de crème fraîcheépaisse
- 60 g de noisettes
- 12 grosses noix de saint-jacques
- 12 fines tranches de lard fumé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- kcal1050
- matières grasses85g
- dont saturées25g
- glucides40g
- sucres3g
- fibres12g
- protéines50gQuantité élevée
- sel6g
Préparation
étape 1
Hachez les noisettes, faites-les griller quelques minutes à sec dans une poêle.
étape 2
Mettez le fumet de poisson à bouillir 6 à 8 min dans une casserole. Enroulez chaque noix de saint-jacques avec une tranche de lard en serrant bien, tenez-les avec une pique en bois.
étape 3
Faites cuire les noix de saint-jacques 1 min, sur chaque face, à la poêle et dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.
étape 4
Ajoutez la crème dans le fumet, l’avocat épluché et coupé en cubes. Assaisonnez. Mixez 2 à 3 min pour obtenir un velouté légèrement mousseux.
étape 5
Répartissez le velouté dans quatre assiettes avec trois noix de saint-jacques dans chaque. Parsemez de noisettes grillées, servez aussitôt.