Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous avez des saint-jacques et voulez bluffer vos invités ? Commencez par enrouler les mollusques dans une tranche de lard fumé. Plongez-les ensuite dans un velouté gourmand et croquant à l'avocat et aux noisettes grillées. C'est succulent !
Nutrition : par portion
Hachez les noisettes, faites-les griller quelques minutes à sec dans une poêle.
Mettez le fumet de poisson à bouillir 6 à 8 min dans une casserole. Enroulez chaque noix de saint-jacques avec une tranche de lard en serrant bien, tenez-les avec une pique en bois.
Faites cuire les noix de saint-jacques 1 min, sur chaque face, à la poêle et dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Ajoutez la crème dans le fumet, l’avocat épluché et coupé en cubes. Assaisonnez. Mixez 2 à 3 min pour obtenir un velouté légèrement mousseux.
Répartissez le velouté dans quatre assiettes avec trois noix de saint-jacques dans chaque. Parsemez de noisettes grillées, servez aussitôt.