Salade croquante d'hiver
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Prêt en 20-30 min
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 170 g de pain à l'ailprêt à cuire (par ex., du préfou)
- 2 endives
- 2 branches de célericoupées en fines tranches diagonales
- 1 botte de radiséqueutés et coupés en quartiers
- 50 g de cerneaux de noixou noix de pécan grillées, grossièrement hachées
- 2 pommesrouges, évidées et coupées en fines tranches
- 175 g de fromage bleu(ou tout autre fromage à disposition)
- 45 ml de vinaigretteà la moutarde et au miel, pour servir
- kcal450
- matières grasses31g
- dont saturées14g
- glucides30g
- sucres0g
- fibres3g
- protéines16g
- sel1.67g
Préparation
étape 1
Préchauffez votre four et faites cuire le pain à l'ail selon les instructions du paquet.
étape 2
Pendant que le pain est au four, séparez les feuilles des endives et mélangez dans un grand saladier avec le céleri, les radis, les noix et les pommes. Émiettez le fromage en gros morceaux par-dessus.
étape 3
Pour terminer la salade, coupez la moitié du pain à l'ail en tranches nettes. Coupez le reste en croûtons et mélangez dans la salade avec autant de vinaigrette que vous le souhaitez. Servez avec le pain à l'ail tranché en accompagnement.