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Ingrédients

  • 3 tranches de pain de campagne coupées en dés
  • 3-4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de mâche
  • 175 g de châtaignes cuites, en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 200 g de betteraves cuites (vapeur), pelées et coupées en dés
  • 4 à 6 tranches de jambon Serrano coupées en deux
  • 1 pomme à croquer

Pour la vinaigrette :

  • 1 petit oignon rouge finement émincé
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe d'huile de noix

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • ÉTAPE 2

    Mélangez le pain et l'huile d'olive dans un petit plat à four. Salez et poivrez, étalez en une seule couche, puis enfournez pour 12-15 min jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant. Déposez sur une assiette recouverte de papier absorbant, puis laissez refroidir.

  • ÉTAPE 3

    Pour la vinaigrette, mélangez l'oignon et le vinaigre dans un petit bol, puis laissez reposer pendant 10 min. Ajoutez la moutarde et l'huile, salez et poivrez, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporez aux oignons, puis réservez.

  • ÉTAPE 4

    Versez la mâche dans un grand saladier. Ajoutez les châtaignes et la betterave. Dans une poêle antiadhésive chaude, faites rapidement dorer le jambon sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Juste avant de servir, tranchez finement la pomme, puis ajoutez-la dans le saladier, avec les croûtons. Ajoutez la vinaigrette, puis mélangez le tout pour bien enrober tous les ingrédients. Répartissez dans 4 ou 6 assiettes et déposez 2 morceaux de jambon sur chacune.

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