Salade d'hiver multivitaminée à la grenade
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 laitue
- 1/2 grenade
- 80 g de pousses d'épinard
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1/2 gousse d'ail
- 1 citron
- 200 g de fromage frais
- 150 g de yaourt
- 30 g de parmesanrâpé
- 1/2 pain de campagne
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Fleur de sel
- Poivre
- kcal450
- matières grasses30g
- dont saturées10g
- glucides30g
- sucres15g
- fibres5g
- protéines20g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Râpez le zeste du citron et pressez la chair pour en recueillir le jus dans un saladier. Pelez, dégermez et hachez finement l’ail. Ajoutez-le dans le saladier avec le yaourt, le parmesan et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Réservez.
étape 2
Détaillez le pain en cubes. Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites-les dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Réservez sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel.
étape 3
Émincez le fenouil. Récupérez les graines de la grenade. Mélangez-les dans le saladier avec les feuilles de la laitue, les pousses d’épinard et les croûtons.
étape 4
Répartissez dans 4 assiettes et émiettez dessus le fromage frais avant de servir.