Publicité

  • 2 c. à soupe d'huile
    (facultatif)
  • 4 poitrines de poulet
    ou 4 poitrines de poulet cuites, tranchées
  • 2 céleri
    finement tranché
  • 1 laitue
    feuilles séparées ou 2 laitues Little Gem
  • 200 g de radis
    finement tranchés
  • 1 pomme verte
    évidée et finement tranchée
  • 1 concombre
    finement tranché
  • 1 avocat
    dénoyauté et pelé, grossièrement haché

Pour la sauce :

  • 1 avocat
    dénoyauté et pelé, grossièrement haché
  • 200 g de yaourt
    à la grecque
  • 15 g de ciboulette
    grossièrement hachée
  • 15 g d'aneth
    grossièrement haché
  • 15 g de persil
    grossièrement haché
  • 3 oignons nouveaux
    grossièrement hachés
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 citron
    pressé (réservez le zeste, pour servir)

Nutrition : par portion

  • kcal417
  • matières grasses23g
  • dont saturées4g
  • glucides8g
  • sucres7g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines42g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Si vous utilisez du poulet cru, faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Assaisonnez le poulet sur tous les côtés et faites-le frire pendant 7 à 8 min de chaque côté, en couvrant avec un couvercle pour les 5 dernières minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Laissez reposer pendant 10 min, puis tranchez.

  • étape 2

    Pour la sauce, mettez l'avocat, le yaourt, la ciboulette, l'aneth, le persil, les oignons nouveaux, le vinaigre de riz, l'huile d'olive, l'ail et 1 c. à soupe de jus de citron dans un mixeur ou un robot. Mixez jusqu'à ce que ce soit finement haché et émulsionné. Assaisonnez à votre goût, en ajoutant plus de jus de citron si vous le souhaitez. Ajoutez de l'eau froide 1 c. à soupe à la fois jusqu'à obtenir une consistance à arroser.

  • étape 3

    Mélangez 4 c. à soupe de la sauce avec les tranches de poulet. Mélangez le céleri, la laitue, les radis, la pomme et le concombre et disposez-les sur un plat de service. Déposez l'avocat haché et autant de sauce restante que vous le souhaitez sur le dessus, avec le poulet. Râpez finement un peu de zeste de citron dessus et ajoutez du poivre noir moulu pour servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité