Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une salade de saison, pleine de fraîcheur et de croquant, agrémentée de noix de pécan, de noix de cajou, d'amandes et de cacahuètes, relevée d'une délicieuse vinaigrette sucrée aux épices.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Faites griller les graines de moutarde dans une poêle à sec pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater. Ajoutez délicatement (attention aux éclaboussures) le vinaigre, le sucre, salez et poivrez, puis remuez pour dissoudre. Laissez refroidir, puis versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 7 jours dans un contenant hermétique.
Mélangez les fruits à coque avec le reste des ingrédients, sauf le romarin, et assaisonnez généreusement. Étalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 15 min, en remuant une fois. Ajoutez le romarin et poursuivez la cuisson encore 5-10 min jusqu'à ce que les noix soient caramélisées – surveillez-les car elles brûlent facilement.
Laissez refroidir complètement, en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent. Peut être conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 7 jours. Parsemez-en la salade de chou avant de servir.