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  • 2 c. à soupe de graines de moutarde
    jaune
  • 150 ml de vinaigre de cidre
  • 6 c. à soupe de cassonade
  • ½ céleri-rave
    épluché et détaillé en julienne
  • ½ chou blanc
    finement râpé
  • 1 oignon rouge
    finement émincé
  • 3 grosses carottes
    épluchées et détaillées en julienne

Pour les noix caramélisées au sirop d'érable :

  • 400 g de mélange de fruits à coque
    décortiqués (par ex., noix de cajou, amandes, noix de pécan et cacahuètes)
  • 2 c. à soupe de sucre de canne brun
    (à défaut, sucre roux)
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • ½ c. à café bombée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à soupe d'huile
    végétale
  • 1 c. à soupe de feuilles de romarin
    hachées

Nutrition : par portion

  • kcal436
  • matières grasses27g
  • dont saturées4g
  • glucides35g
  • sucres32g
  • fibres5g
  • protéines14g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites griller les graines de moutarde dans une poêle à sec pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater. Ajoutez délicatement (attention aux éclaboussures) le vinaigre, le sucre, salez et poivrez, puis remuez pour dissoudre. Laissez refroidir, puis versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 7 jours dans un contenant hermétique.

  • étape 3

    Mélangez les fruits à coque avec le reste des ingrédients, sauf le romarin, et assaisonnez généreusement. Étalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 15 min, en remuant une fois. Ajoutez le romarin et poursuivez la cuisson encore 5-10 min jusqu'à ce que les noix soient caramélisées – surveillez-les car elles brûlent facilement.

  • étape 4

    Laissez refroidir complètement, en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent. Peut être conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 7 jours. Parsemez-en la salade de chou avant de servir.

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