Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette salade de légumes oubliés, faible en matières grasses et parfumée au miel et au romarin, est délicieuse en accompagnement d'une viande rôtie.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Sur une plaque de cuisson, mélangez les panais avec 2 c. à café d'huile, salez et poivrez et faites rôtir pendant 20 min. Retirez du four et incorporez les châtaignes et le romarin, puis arrosez de miel et enfournez à nouveau pour 10-15 min. Laissez refroidir.
Mélangez les feuilles de salade avec le reste de l'huile, salez et poivrez légèrement, puis disposez-les sur une assiette de service. Ajoutez les panais, les châtaignes et le jus de cuisson.