Salade de panais rôtis et châtaignes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 5 à 6 personnes
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Ingrédients
- 500 g de panais coupés en quatre dans la longueur
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Une boîte de 200 g de châtaignes entières cuites et pelées
- 2 brins de romarin grossièrement hachés
- 1 c. à café de miel liquide
- 140 g de salade mélangée (cresson, roquette et pousse d'épinards)
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- ÉTAPE 2
Sur une plaque de cuisson, mélangez les panais avec 2 c. à café d'huile, salez et poivrez et faites rôtir pendant 20 min. Retirez du four et incorporez les châtaignes et le romarin, puis arrosez de miel et enfournez à nouveau pour 10-15 min. Laissez refroidir.
- ÉTAPE 3
Mélangez les feuilles de salade avec le reste de l'huile, salez et poivrez légèrement, puis disposez-les sur une assiette de service. Ajoutez les panais, les châtaignes et le jus de cuisson.