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  • 250 g de penne complètes
  • 240 g de yaourt bio
  • 2 c. à café de poudre de moutarde anglaise
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 oignon rouge
    finement haché
  • 1 poignée de feuilles de basilic
    finement ciselées
  • 320 g de thon
    au naturel, en boîte
  • 2 poivrons rouges
    épépinés et coupés en dés
  • 340 g de maïs
    en conserve, égoutté

Nutrition : par portion

  • kcal444
  • matières grasses12g
    Quantité faible
  • dont saturées3g
    Quantité faible
  • glucides54g
  • sucres16g
  • fibres10g
    Quantité élevée
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel0.65g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pâtes pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez à nouveau.

  • étape 2

    Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, l'oignon et le basilic dans un saladier, puis incorporez le thon, les poivrons rouges et le maïs.

  • étape 3

    Incorporez les pâtes et servez dans des assiettes creuses ou mettez dans des contenants pour le travail ou un pique-nique. Cette salade se conserve, couverte, au réfrigérateur pour être mangée le lendemain.

Bon à savoir

Les glucides contenus dans les pâtes complètes aident à la récupération musculaire après un exercice intense, ce qui en fait un excellent plat après un entraînement sportif.

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