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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Rincez soigneusement le quinoa puis égouttez-le. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole, puis faites revenir le quinoa 3-4 min en remuant. Ajoutez 45 cl d’eau froide, et 1/2 c. à café de sel. Mélangez bien, portez à ébullition, puis laissez cuire 25 min à feu doux. Réservez hors du feu jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau, puis versez-le dans un saladier et laissez tiédir.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez les carottes puis taillez-les en fines tranches dans la longueur à l’aide d’une mandoline. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle avec le jus de citron et le sirop d’agave. Ajoutez les lamelles de carottes et faites-les revenir 3-4 min en remuant. Ajoutez-les dans le saladier avec le quinoa, mélangez délicatement.

  • ÉTAPE 3

    Pelez les oignons et hachez-les finement. Lavez les blancs de poireaux et les champignons puis émincez-les. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans la poêle, puis faites revenir les oignons 3-4 min en remuant. Ajoutez le poireau et les oignons, puis faites revenir 3-4 min supplémentaires en remuant. Ajoutez-les dans le saladier avec le quinoa et les carottes, mélangez délicatement. Ajoutez le vinaigre et le jus d’orange dans la poêle pour déglacer. Versez dans la salade de quinoa, ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez délicatement puis réservez 30 min au frais.

  • ÉTAPE 4

    Taillez le pain noir en petits dés. Pelez, dégermez et hachez finement la gousse d’ail. Mélangez les dés de pain noir avec l’ail. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir les dés de pain à l’ail en remuant. Lorsqu’ils sont bien dorés et croustillants, ajoutez les graines de sésame, mélangez bien et réservez hors du feu.

  • ÉTAPE 5

    Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Rectifiez au besoin l’assaisonnement de la salade de quinoa, puis répartissez-la dans 4 assiettes. Ajoutez les tomates, parsemez de croûtons au sésame et décorez de quelques feuilles de cresson.

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