Salade détox croquante
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation : -
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 250 g de brocolicoupé en petits fleurons
- 100 g d'abricots secscoupés en lanières
- 300 g de chou rougefinement émincé
- 400 g de pois chichesrincés et égouttés
- 50 g de graines de tournesol
- 1 petit oignon rougefinement tranché
- 1 morceau de 2 cm de gingembrerâpé
- Jus d'une petite orange
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café d'huile d'olive
- kcal248
- matières grasses11g
- dont saturées1g
- glucides28g
- sucres16g
- fibres9g
- protéines12g
- sel0.38gQuantité faible
Préparation
étape 1
Blanchir le brocoli dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 min. Égoutter et refroidir rapidement sous l'eau froide courante, puis sécher avec du papier absorbant. Mettre dans un bol avec les abricots, le brocoli, le chou rouge, les pois chiches et les graines de tournesol.
étape 2
Mettre l'oignon et le gingembre dans un bol avec le jus d'orange, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger. Laisser reposer 5 min pour attendrir l'oignon, puis ajouter à la salade et bien mélanger le tout.