Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Qui a dit que les salades n'étaient réservées qu'à l'été ? Préparée avec des ingrédients de saison, cette salade fraîche contient 3 de vos 5 portions de fruits et légumes par jour.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Mettez les légumes dans un grand plat à four, arrosez avec la moitié de l'huile et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire pendant 20 min en tournant les légumes de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Arrosez de miel. Répartissez les morceaux de ciabatta déchiré et les graines de tournesol sur le dessus, et remettez au four pendant 5 min supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mettez les épinards dans un grand bol et ajoutez les légumes et le pain ciabatta. Fouettez le vinaigre, la moutarde et le reste de l'huile, assaisonnez selon votre goût et mélangez dans la salade jusqu'à ce que les épinards soient légèrement flétris. Servez sans attendre.