Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Faites le plein de vitamines avec cette salade généreuse où le gingembre et l'ail frais apportent une touche tonique et parfumée. Parfaite pour chouchouter votre digestion et régaler vos papilles.
Nutrition : par portion
Mélangez tous les ingrédients dans un pichet avec 2 c. à soupe d'eau bouillante. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez une touche de vinaigre ou de sauce soja, si vous le souhaitez.
Mettez le chou kale dans un grand saladier et arrosez-le de l'huile d'olive et d'une pincée de sel. Frottez les feuilles pour les ramollir. Laissez à température ambiante pendant que vous faites cuire le brocoli dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 3 à 4 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit mais encore croquant. Égouttez et rincez à l'eau froide, puis égouttez à nouveau.
Ajoutez le brocoli blanchi au chou kale, avec le concombre, les betteraves, les radis et la plupart de la sauce. Incorporez brièvement l'avocat, puis garnissez avec les graines et les noix. Arrosez avec le reste de sauce avant de servir.