Salade Waldorf : la vraie recette new-yorkaise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes en plat principal, 4 en accompagnement
- 50 g de noixgrillées et grossièrement hachées
- 2 pommesGranny Smith, coupées grossièrement
- Le jus d'1 citron
- 100 g de mayonnaise
- 2 c. à soupe de yaourt grec
- ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
- 150 g de raisins noirscoupés en deux
- 3 branches de célerifinement émincées
- 1 laitue romaine(à défaut, des sucrines) préparée
- kcal368
- matières grasses30g
- dont saturées4g
- glucides14g
- sucres14g
- fibres5g
- protéines6g
- sel0.41g
Préparation
étape 1
Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif et faites griller les noix à sec pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles libèrent leurs arômes. Réservez dans un bol et laissez refroidir.
étape 2
Versez un peu de jus de citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent. Mélangez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde et le reste du jus de citron dans un grand bol et assaisonnez bien. La sauce se conserve au frais jusqu'à deux jours. Versez la sauce sur les pommes, les raisins et le céleri et remuez bien dans un grand saladier pour que tout soit bien lié. Disposez les feuilles de salade sur un plat de service et déposez le mélange de pommes en versant reste de la sauce du bol. Parsemez de noix grillées avant de servir.