Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Née à New York, cette salade d'hiver garnie de pommes, de céleri et de noix est pleine de fraîcheur et marie avec brio les textures et les goûts. Vous pouvez préparer la sauce jusqu'à deux jours à l'avance.
Nutrition : par portion
Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif et faites griller les noix à sec pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles libèrent leurs arômes. Réservez dans un bol et laissez refroidir.
Versez un peu de jus de citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent. Mélangez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde et le reste du jus de citron dans un grand bol et assaisonnez bien. La sauce se conserve au frais jusqu'à deux jours. Versez la sauce sur les pommes, les raisins et le céleri et remuez bien dans un grand saladier pour que tout soit bien lié. Disposez les feuilles de salade sur un plat de service et déposez le mélange de pommes en versant reste de la sauce du bol. Parsemez de noix grillées avant de servir.