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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez les épinards, essorez-les bien et faites-les revenir 1 à 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive et du sel.

  • ÉTAPE 2

    Déposez-les dans une passoire et pressez-les pour retirer le surplus de jus si besoin puis hachez-les grossièrement.

  • ÉTAPE 3

    Écrasez la feta à la fourchette, poivrez. Ajoutez les épinards, l’œuf, 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, les feuilles de menthe hachées, les pignons et l’ail pressé. Mélangez bien.

  • ÉTAPE 4

    Préchauffez le four à 200°C.

  • ÉTAPE 5

    Coupez les feuilles de brick en deux. Beurrez-les à l’aide d’un pinceau puis repliez la partie arrondie de manière à former une bande.

  • ÉTAPE 6

    Déposez 1 cuillerée de farce à l’extrémité de cette bande.

  • ÉTAPE 7

    Repliez la feuille de brick en triangle plusieurs fois jusqu’au bout de la bande et renouvelez l’opération pour les autres samossas.

  • ÉTAPE 8

    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez du restant de beurre fondu avant d’enfourner pour 20 min.

  • ÉTAPE 9

    Servez sans attendre.

Notre conseil vin

Un pouilly-fuissé blanc

Recette de Saveurs, 194

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