Samossas épinards et feta
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 20 pièces
Ingrédients
- 500g d'épinards
- 200g feta
- 1 pignons
- 1 œuf
- 10 de brick
- 50g beurre fondu
- 10 menthe
- 2 d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez les épinards, essorez-les bien et faites-les revenir 1 à 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive et du sel.
- ÉTAPE 2
Déposez-les dans une passoire et pressez-les pour retirer le surplus de jus si besoin puis hachez-les grossièrement.
- ÉTAPE 3
Écrasez la feta à la fourchette, poivrez. Ajoutez les épinards, l’œuf, 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, les feuilles de menthe hachées, les pignons et l’ail pressé. Mélangez bien.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 200°C.
- ÉTAPE 5
Coupez les feuilles de brick en deux. Beurrez-les à l’aide d’un pinceau puis repliez la partie arrondie de manière à former une bande.
- ÉTAPE 6
Déposez 1 cuillerée de farce à l’extrémité de cette bande.
- ÉTAPE 7
Repliez la feuille de brick en triangle plusieurs fois jusqu’au bout de la bande et renouvelez l’opération pour les autres samossas.
- ÉTAPE 8
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez du restant de beurre fondu avant d’enfourner pour 20 min.
- ÉTAPE 9
Servez sans attendre.