Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Lavez les épinards, essorez-les bien et faites-les revenir 1 à 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive et du sel.
Déposez-les dans une passoire et pressez-les pour retirer le surplus de jus si besoin puis hachez-les grossièrement.
Écrasez la feta à la fourchette, poivrez. Ajoutez les épinards, l’œuf, 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, les feuilles de menthe hachées, les pignons et l’ail pressé. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les feuilles de brick en deux. Beurrez-les à l’aide d’un pinceau puis repliez la partie arrondie de manière à former une bande.
Déposez 1 cuillerée de farce à l’extrémité de cette bande.
Repliez la feuille de brick en triangle plusieurs fois jusqu’au bout de la bande et renouvelez l’opération pour les autres samossas.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez du restant de beurre fondu avant d’enfourner pour 20 min.
Servez sans attendre.