Sel épicé de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Donne environ 85g
Voir la liste des ingrédients
- 10 g de cannelleen poudre
- 10 g de coriandreen poudre
- 1 c. à café de noix de muscaderâpée
- 2 c. à café de gingembreen poudre
- ¼ c. à café de clous de girofleen poudre
- 1 orangezestée
- 1 citronzesté
- 6 c. à soupe de flocons de sel de mer
- kcal4
- matières grasses0.1g
- dont saturées0g
- glucides0.2g
- sucres0.1g
- fibres0.5g
- protéines0.1g
Préparation
étape 1
Mélangez la cannelle, la coriandre, la noix de muscade râpée, le gingembre moulu, les clous de girofle en poudre, les zestes d'orange et de citron, et les flocons de sel de mer dans un petit bol.
étape 2
Saupoudrez le sel épicé sur des légumes rôtis ou poêlés, des pâtisseries sucrées ou salées, ou utilisez-le dans une saumure pour une dinde rôtie.