Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez légèrement un moule à gâteau ou tapissez-le de papier cuisson. Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, la farine, le curcuma, les graines d’anis et la levure chimique. Dans un second saladier, mélangez le tahini, le lait et l'huile neutre et incorporez ce mélange au premier saladier.
Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément avec une spatule. Saupoudrez le dessus du gâteau avec les pignons de pin et les amandes. Enfournez pour 30 à 35 min, jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus et qu'un fin couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir avant de le découper en carrés ou en losanges.