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  • 140 g de myrtilles
  • 1 petite banane
  • 2 c. à soupe de yaourt
  • 160 ml de lait

Nutrition : par portion

  • kcal293
  • matières grasses8.5g
    Quantité faible
  • dont saturées5.3g
    Quantité faible
  • glucides40.6g
  • sucres38.9g
  • fibres3.2g
  • protéines11.9g
  • sel0.3g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez à haute vitesse jusqu'à obtention d'une texture lisse. Ajoutez plus de liquide si vous préférez une consistance plus fluide.

  • étape 2

    Servez dans un grand verre avec quelques myrtilles supplémentaires en guise de garniture.

Conseils

Pour un mélange encore plus épais, essayez d'utiliser des bananes congelées. Les myrtilles regorgent d'antioxydants bénéfiques pour le cerveau, la peau et le cœur, ce qui en fait un fruit à consommer régulièrement. Choisissez du lait pour une version plus crémeuse et moins sucrée. Ou, si vous préférez un smoothie plus fruité, utilisez du jus de pomme, bien que cela augmente la teneur en sucre. Pour une version encore plus spéciale, essayez le yaourt à la vanille au lieu du yaourt nature, pour un goût rappelant la glace aux myrtilles.

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