Sablés de Noël aux amandes
Découvrez notre recette de sablés de Noël aux amandes. Rapides et faciles à préparer, ces sablés croquants sont les indispensables des fêtes de fin d’année !
Versez le sirop de deux boîtes de litchis dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et faites dissoudre à feu doux. Portez à ébullition pendant 1 min. Mixez très finement les litchis égouttés, les tranches de gingembre frais et le sirop de litchi dans un blender, puis passez la préparation au tamis. Versez dans un récipient d'un litre et congelez pendant au moins 6 h jusqu'à ce que la préparation soit solide.
Cassez le mélange congelé, puis mettez-le dans un robot culinaire. Ajoutez le blanc d'œuf et mixez jusqu'à obtenir une texture épaisse, pâle et lisse. Remettez dans le récipient et congelez à nouveau, idéalement toute la nuit.
Servez en boules avec des tranches de gingembre confit et nappez de sirop. Accompagnez votre glace de fortune cookies chinois, ou de biscuits fins au beurre ou aux amandes.