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  • 2 boîtes de 400 g de litchis
    au sirop
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'un pouce, émincé
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 morceaux de gingembre
    confit au sirop râpés + un peu de sirop pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal181
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides46g
  • sucres46g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.07g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Versez le sirop de deux boîtes de litchis dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et faites dissoudre à feu doux. Portez à ébullition pendant 1 min. Mixez très finement les litchis égouttés, les tranches de gingembre frais et le sirop de litchi dans un blender, puis passez la préparation au tamis. Versez dans un récipient d'un litre et congelez pendant au moins 6 h jusqu'à ce que la préparation soit solide.

  • étape 2

    Cassez le mélange congelé, puis mettez-le dans un robot culinaire. Ajoutez le blanc d'œuf et mixez jusqu'à obtenir une texture épaisse, pâle et lisse. Remettez dans le récipient et congelez à nouveau, idéalement toute la nuit.

  • étape 3

    Servez en boules avec des tranches de gingembre confit et nappez de sirop. Accompagnez votre glace de fortune cookies chinois, ou de biscuits fins au beurre ou aux amandes.

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