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Ingrédients

  • 340 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre + un peu pour les moules
  • 6 jaunes d'œufs
  • 10 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre
  • Sucre glace pour les moules

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, ajoutez-y ensuite le beurre coupé en morceaux et lissez bien le tout. Incorporez les jaunes d’œufs au chocolat et mélangez bien.

  • ÉTAPE 2

    À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez délicatement les deux préparations.

  • ÉTAPE 3

    Beurrez et sucrez un grand moule ou plusieurs petits et garnissez avec la pâte : veillez à ne pas trop remplir les moules afin que le soufflé ne déborde pas. Enfournez dans le four très chaud pour 15 min pour des soufflés individuels.

  • ÉTAPE 4

    À la sortie du four, poudrez de cacao et dégustez sans attendre.

Astuces

  • Si vous faites un seul gros soufflé, laissez cuire 30 min.
  • Vous pouvez mélanger de la cannelle en poudre au cacao avant de saupoudrer.

Notre conseil vin

Un banyuls

Recette de Saveurs, 179

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