Soufflés au chocolat faciles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 340 g de chocolat noir
- 110 g de beurre+ un peu pour les moules
- 6 jaunes d'œufs
- 10 blancs d'œufs
- 150 g de sucre
- Sucre glacepour les moules
- kcal450
- matières grasses30g
- dont saturées18g
- glucides40g
- sucres35g
- fibres3g
- protéines8g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 210 °C. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, ajoutez-y ensuite le beurre coupé en morceaux et lissez bien le tout. Incorporez les jaunes d’œufs au chocolat et mélangez bien.
étape 2
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez délicatement les deux préparations.
étape 3
Beurrez et sucrez un grand moule ou plusieurs petits et garnissez avec la pâte : veillez à ne pas trop remplir les moules afin que le soufflé ne déborde pas. Enfournez dans le four très chaud pour 15 min pour des soufflés individuels.
étape 4
À la sortie du four, poudrez de cacao et dégustez sans attendre.