Soufflés au chocolat faciles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 340g chocolat noir
- 110g beurre + un peu pour les moules
- 6 jaunes d'œufs
- 10 blancs d'œufs
- 150g sucre
- Sucre glace pour les moules
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 210 °C. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, ajoutez-y ensuite le beurre coupé en morceaux et lissez bien le tout. Incorporez les jaunes d’œufs au chocolat et mélangez bien.
- ÉTAPE 2
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez délicatement les deux préparations.
- ÉTAPE 3
Beurrez et sucrez un grand moule ou plusieurs petits et garnissez avec la pâte : veillez à ne pas trop remplir les moules afin que le soufflé ne déborde pas. Enfournez dans le four très chaud pour 15 min pour des soufflés individuels.
- ÉTAPE 4
À la sortie du four, poudrez de cacao et dégustez sans attendre.