Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette soupe pleine de saveurs et parfumée à la menthe est assez consistante pour être servie au dîner. À vos cuillères !
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres, et ajoutez les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson.
Utilisez une écumoire pour retirer un quart des légumes de la casserole et réservez-les. Mixez les légumes restants et le bouillon dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis incorporez les légumes réservés et la menthe ciselée. Salez et poivrez. Servez avec du pain en accompagnement