Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Véritable tendance en ce moment, ce bouillon au poulet et curcuma contient moins de 500 calories par portion. De plus, il est détox-friendly et prêt en 30 min seulement : de quoi impressionner vos amis !
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole, faites frémir le bouillon de poulet avec le gingembre émincé, les verts d'oignons nouveaux, l'anis étoilé et le curcuma. Laissez mijoter à couvert pendant 20 min.
Pendant ce temps, hachez finement les blancs d'oignons nouveaux et mettez-les dans un saladier avec le poulet haché, le gingembre râpé, le piment, la coriandre, 1 c. à café d'huile de sésame, la fécule de maïs et le blanc d'œuf. Assaisonnez avec du sel et du poivre blanc, puis mélangez bien et formez des boulettes.
Filtrez le bouillon et remettez-le dans la casserole. Ajoutez les boulettes de poulet et laissez mijoter pendant 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (ajoutez les feuilles de chou et les nouilles pour les dernières minutes). Terminez avec le piment et un filet d'huile de sésame, si vous le souhaitez.