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  • 50 g de gingembre
    frais émincé
  • 1,5 l de bouillon de poulet
    allégé
  • 3 oignons nouveaux
    (parties vertes et blanches séparées)
  • 2 anis étoilés
  • 2 à 3 c. à café de curcuma
    en poudre
  • 200 g de jeunes pousses de chou chinois
    hachées
  • 300 g de nouilles aux œufs
    déjà cuites
  • 1 piment rouge
    finement haché

Pour les boulettes :

  • 500 g de blancs de poulet
    ou de dinde, hachés
  • 1 c. à soupe de gingembre
    finement râpé
  • 1/2 piment rouge
    épépiné et finement haché
  • 1 poignée de coriandre
    finement hachée
  • Huile de sésame
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 blanc d'œuf
  • Poivre blanc

Nutrition : par portion

  • kcal377
  • matières grasses4.2g
    Quantité faible
  • dont saturées1.1g
    Quantité faible
  • glucides33.2g
  • sucres3g
  • fibres5.9g
  • protéines48.8g
  • sel1.7g

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites frémir le bouillon de poulet avec le gingembre émincé, les verts d'oignons nouveaux, l'anis étoilé et le curcuma. Laissez mijoter à couvert pendant 20 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, hachez finement les blancs d'oignons nouveaux et mettez-les dans un saladier avec le poulet haché, le gingembre râpé, le piment, la coriandre, 1 c. à café d'huile de sésame, la fécule de maïs et le blanc d'œuf. Assaisonnez avec du sel et du poivre blanc, puis mélangez bien et formez des boulettes.

  • étape 3

    Filtrez le bouillon et remettez-le dans la casserole. Ajoutez les boulettes de poulet et laissez mijoter pendant 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (ajoutez les feuilles de chou et les nouilles pour les dernières minutes). Terminez avec le piment et un filet d'huile de sésame, si vous le souhaitez.

Bon à savoir

Le curcuma est réputé pour ses propriétés anti-inflammatoires et stimulantes pour le système immunitaire. Le curcuma frais est parfois difficile à trouver, mais le curcuma bio en poudre fonctionne aussi.

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