Soupe de boulettes de poulet et gingembre, bouillon au curcuma
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
- 50 g de gingembrefrais émincé
- 1,5 l de bouillon de pouletallégé
- 3 oignons nouveaux(parties vertes et blanches séparées)
- 2 anis étoilés
- 2 à 3 c. à café de curcumaen poudre
- 200 g de jeunes pousses de chou chinoishachées
- 300 g de nouilles aux œufsdéjà cuites
- 1 piment rougefinement haché
Pour les boulettes :
- 500 g de blancs de pouletou de dinde, hachés
- 1 c. à soupe de gingembrefinement râpé
- 1/2 piment rougeépépiné et finement haché
- 1 poignée de coriandrefinement hachée
- Huile de sésame
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 blanc d'œuf
- Poivre blanc
- kcal377
- matières grasses4.2gQuantité faible
- dont saturées1.1gQuantité faible
- glucides33.2g
- sucres3g
- fibres5.9g
- protéines48.8g
- sel1.7g
Préparation
étape 1
Dans une grande casserole, faites frémir le bouillon de poulet avec le gingembre émincé, les verts d'oignons nouveaux, l'anis étoilé et le curcuma. Laissez mijoter à couvert pendant 20 min.
étape 2
Pendant ce temps, hachez finement les blancs d'oignons nouveaux et mettez-les dans un saladier avec le poulet haché, le gingembre râpé, le piment, la coriandre, 1 c. à café d'huile de sésame, la fécule de maïs et le blanc d'œuf. Assaisonnez avec du sel et du poivre blanc, puis mélangez bien et formez des boulettes.
étape 3
Filtrez le bouillon et remettez-le dans la casserole. Ajoutez les boulettes de poulet et laissez mijoter pendant 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (ajoutez les feuilles de chou et les nouilles pour les dernières minutes). Terminez avec le piment et un filet d'huile de sésame, si vous le souhaitez.