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Nutrition : par portion

  • kcal265
  • matières grasses13g
  • dont saturées1g
  • glucides24g
  • sucres13g
  • fibres11g
    Quantité élevée
  • protéines8g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites dorer la moitié des pois chiches pendant 5-8 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réservez dans un bol et ajoutez du sel, puis laissez refroidir jusqu'au moment de servir.

  • étape 2

    Ajoutez le reste de l'huile, les oignons, l'ail, le céleri, les carottes et une pincée de sel dans la casserole et faites revenir à feu moyen pendant 8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement colorés et commencent à devenir tendres.

  • étape 3

    Versez le bouillon et ajoutez le reste des pois chiches, puis portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10-12 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez le tahini et une généreuse pincée de poivre noir, puis mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement, versez dans des bols et ajoutez les pois chiches sautés et un peu de poivre noir juste avant de servir.

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