Soupe de carottes et tahini
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 400 g de pois chicheségouttés et rincés
- 2 oignonsgrossièrement hachés
- 2 gousses d'ailgrossièrement hachées
- 4 branches de célericoupées grossièrement
- 400 g de carottescoupées grossièrement
- 800 ml de bouillon de légumeschaud, pauvre en sodium
- 2 c. à soupe de tahini
- kcal265
- matières grasses13g
- dont saturées1g
- glucides24g
- sucres13g
- fibres11gQuantité élevée
- protéines8g
- sel0.6g
Préparation
étape 1
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites dorer la moitié des pois chiches pendant 5-8 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réservez dans un bol et ajoutez du sel, puis laissez refroidir jusqu'au moment de servir.
étape 2
Ajoutez le reste de l'huile, les oignons, l'ail, le céleri, les carottes et une pincée de sel dans la casserole et faites revenir à feu moyen pendant 8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement colorés et commencent à devenir tendres.
étape 3
Versez le bouillon et ajoutez le reste des pois chiches, puis portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10-12 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez le tahini et une généreuse pincée de poivre noir, puis mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement, versez dans des bols et ajoutez les pois chiches sautés et un peu de poivre noir juste avant de servir.