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  • 4 tranches de bacon
    fumé, coupées en morceaux
  • Huile d'olive
    ou de colza
  • 1 oignon
    émincé
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 6 panais
    épluchés et coupés
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 400 ml de lait
  • 4 branches de thym
  • 200 g de châtaignes
    cuites et émincées

Nutrition : par portion

  • kcal265
  • matières grasses7g
    Quantité faible
  • dont saturées2g
    Quantité faible
  • glucides34g
  • sucres14g
  • fibres12g
  • protéines9g
  • sel1.3g

Préparation

  • étape 1

    Faites frire les tranches de bacon dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez la moitié du bacon et réservez. Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajoutez les panais. Faites cuire encore 5 min, puis émiettez le cube de bouillon de poulet.

  • étape 2

    Ajoutez le lait, 600 ml d'eau, le thym et les châtaignes. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min jusqu'à ce que le panais soit tendre.

  • étape 3

    Mixez avec un mixeur plongeant, puis salez et poivrez selon votre goût. Servez dans des bols et garnissez avec le bacon réservé.

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