Soupe de patate douce, carotte et gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignoncoupé en dés
- 500 g de patate douceépluchée et coupée en morceaux
- 300 g de carottesépluchées et coupées en rondelles
- 8 cm de morceau de gingembrefinement râpé
- 1,5 l de bouillon de légumes
- kcal219
- matières grasses4.3g
- dont saturées0.6g
- glucides36.9g
- sucres20.4g
- fibres9.2g
- protéines3.5g
- sel1.1g
Préparation
étape 1
Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites cuire l'oignon, la patate douce et les carottes pendant 10 min. Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson 2 min avant d'incorporer le bouillon. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que la patate douce et les carottes soient bien tendres.
étape 2
Retirez du feu et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un peu plus de bouillon ou d'eau si c'est trop épais. Goûtez et assaisonnez si nécessaire avant de servir.