Soupe de rhubarbe et fines tuiles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les tuiles :
- 100g sucre
- 50g farine
- undefinedg beurre fondu
- undefinedc. à café cannelle moulue
- 2 de jus de citron
Pour la soupe :
- 600g rhubarbe rose
- 1l d'eau
- 200g sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 de jus de citron
Pour la crème :
- 15 crème fleurette bien froide
- 1 d'eau de fleur d'oranger
- 1 sucre glace
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Préparez les tuiles. Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer 1 h au frais. Posez des cuillères de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. étalez-les finement à l’aide d’une spatule. Faites cuire les tuiles 5 min au four.
- ÉTAPE 3
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 5 cm de long. Versez l’eau, le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir pendant 5 min.
- ÉTAPE 4
Ajoutez la rhubarbe et faites cuire pendant 10 min. Laissez refroidir à température ambiante. Placez au frais pendant 2 h.
- ÉTAPE 5
Placez la crème bien froide avec l’eau de fleur d’oranger dans un grand bol et fouettez en chantilly en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure.
- ÉTAPE 6
Retirez la gousse de vanille et servez la soupe bien froide avec 1 cuillerée de crème fouettée et les tuiles.