Soupe de tomates fraîches
- Temps de préparation et de cuisson
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 oignoncoupé en dés
- 1 carottefinement hachée
- 1 branche de célerifinement hachée
- 50 g de beurre
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 500 g de tomatesà cuire très mûres et grossièrement hachées
- 850 ml de bouillon de poulet
- 8 c. à soupe de crème fraîche
- Quelques feuilles de basilic
- kcal407
- matières grasses34.8g
- dont saturées23.1g
- glucides11.8g
- sucres10.4g
- fibres4.7g
- protéines9.1g
- sel0.8g
Préparation
étape 1
Faites cuire l'oignon, la carotte et le céleri dans le beurre pendant 10-15 min jusqu'à ce qu'ils soient vraiment tendres. Ajoutez les herbes et faites cuire pendant 1 min, puis ajoutez les tomates et le bouillon de poulet. Laissez mijoter pendant 30 min, retirez les herbes, ajoutez 4 c. à soupe de crème fraîche, puis utilisez un mixeur plongeant ou un robot culinaire pour mixer jusqu'à obtenir une texture complètement lisse.
étape 2
Assaisonnez puis servez dans des bols, en ajoutant une autre cuillère de crème fraîche et quelques feuilles de basilic à chacun.