Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole munie d'un couvercle, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, couvrez et faites cuire pendant 5 min, en remuant à mi-cuisson. Incorporez le piment, le gingembre, le cumin, le ras el-hanout et la cannelle et faites revenir 1 min. Ajoutez les poivrons, les tomates et le bouillon. Portez à ébullition, réduisez jusqu'à frémissement, couvrez et laissez mijoter 10 min.
Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse. Remettez dans la casserole et ajoutez plus de liquide pour obtenir la consistance désirée, si vous le souhaitez. Incorporez les pois chiches, les citrons confits et le miel, salez et poivrez. Si vous dégustez ce plat immédiatement, ajoutez la semoule et laissez chauffer 5 min. (Si vous comptez la déguster le lendemain au travail, ajoutez la semoule juste avant de réchauffer).