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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    haché
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 1 piment rouge
    épépiné et haché grossièrement
  • 1 c. à soupe de gingembre
    frais râpé
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de ras el-hanout
  • ¼ c. à café cannelle
  • 200 g de poivrons rouges
    grillés en bocal
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de pois chiches
    égouttés et rincés
  • 2 citrons confits
    (zeste haché, sans la pulpe et ni les pépins)
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 50 g de semoule
    complète

Nutrition : par portion

  • kcal211
  • matières grasses5g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides32g
  • sucres12g
  • fibres6g
  • protéines9g
  • sel1.3g

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole munie d'un couvercle, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, couvrez et faites cuire pendant 5 min, en remuant à mi-cuisson. Incorporez le piment, le gingembre, le cumin, le ras el-hanout et la cannelle et faites revenir 1 min. Ajoutez les poivrons, les tomates et le bouillon. Portez à ébullition, réduisez jusqu'à frémissement, couvrez et laissez mijoter 10 min.

  • étape 2

    Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse. Remettez dans la casserole et ajoutez plus de liquide pour obtenir la consistance désirée, si vous le souhaitez. Incorporez les pois chiches, les citrons confits et le miel, salez et poivrez. Si vous dégustez ce plat immédiatement, ajoutez la semoule et laissez chauffer 5 min. (Si vous comptez la déguster le lendemain au travail, ajoutez la semoule juste avant de réchauffer).

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