Soupe facile au chou kale
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 5 personnes en plat principal ou 8 personnes en entrée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra viergeou d'huile de colza pressée à froid
- 1 oignonfinement haché
- 3 gousses d'ailfinement hachées
- 200 g de chou kale(feuilles et tiges séparées, tiges finement hachées)
- 2 pommes de terreà chair tendre, coupées en cubes de 2 cm
- 1 l de bouillon de légumesvegan
- 200 g de petits poissurgelés
Pour servir :
- Yaourt végétalà la noix de coco
- Noix de coco râpéeou graines de courge grillées
- Quartiers de citron vert
- kcal119
- matières grasses4g
- dont saturées1g
- glucides16g
- sucres5g
- fibres5g
- protéines4g
- sel0.3g
Préparation
étape 1
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon, l'ail, les tiges de chou kale et une pincée de sel dans l'huile végétale, à couvert sur feu moyen-doux pendant 10-15 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Enlevez le couvercle, ajoutez les pommes de terre et faites cuire encore 5 min. Versez le bouillon, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 min. Ajoutez les feuilles de chou kale et les petits pois, et faites cuire encore 5-10 min jusqu'à ce que le chou kale soit flétri et tendre. Retirez du feu, laissez refroidir et mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. Une fois refroidie, la soupe se conserve jusqu'à 48 h au réfrigérateur ou jusqu'à trois mois au congélateur.
étape 2
Pour la réchauffer, versez la soupe dans une casserole propre sur feu moyen-doux. Lorsqu'elle est bien chaude, servez dans des bols avec une pointe de yaourt à la noix de coco, un peu de noix de coco râpée grillée ou des graines de courge, et présentez des quartiers de citron vert à presser sur le dessus.