Soupe fraîche de melon, financiers aux mûres
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
Pour la soupe :
- 2 melons bien mûrs
- 3 brins de basilic
- 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
- 2 cm de gingembre frais
Pour les financiers :
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 1 barquette de mûres
Préparation
- ÉTAPE 1
Mixez finement le basilic effeuillé et le tronçon de gingembre épluché.
- ÉTAPE 2
Évidez les melons, mixez la pulpe et mélangez-la au basilic et au gingembre. Ajoutez le sirop d’orgeat. Remuez et réservez au frais.
- ÉTAPE 3
Préchauffez le four à 200°C.
- ÉTAPE 4
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- ÉTAPE 5
Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace, ajoutez le beurre, la farine et la poudre d’amande.
- ÉTAPE 6
Versez dans des moules à financiers, déposez une ou deux mûres dans chaque avéole et enfournez pour 10 min.
- ÉTAPE 7
Servez la soupe de melon bien fraîche avec les financiers tièdes ou froids.