Soupe miso aux légumes râpés
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 c. à café d'huile de sésame grillé+ un filet pour servir
- 1 morceau de gingembrerâpé
- 2 gousses d'ailémincées
- 1 poireaucoupé en deux et finement émincé
- 1 carotterâpée
- 1 c. à café de graines de sésame
- 1 piment rougeépépiné et râpé
- 2 c. à soupe de pâte de misobrun
- 50 g de quinoa
- 1 grosse poignée de chou kale
- kcal221
- matières grasses9gQuantité faible
- dont saturées1.3gQuantité faible
- glucides25g
- sucres6.9g
- fibres7.4g
- protéines8.7g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Faites chauffer 2 c. à café d'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen et faites cuire doucement le gingembre, l'ail, le poireau, la carotte, les graines de sésame et la moitié du piment rouge pendant 10-15 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
étape 2
Ajoutez le miso et 700 ml d'eau tout juste portée à ébullition, en mélangeant pour dissoudre le miso. Ajoutez le quinoa, faites cuire doucement pendant 10-15 min ou jusqu'à ce que le quinoa soit juste cuit, puis ajoutez le chou kale pendant quelques minutes pour l'attendrir.
étape 3
Versez dans des bols et garnissez avec le reste du piment et un filet d'huile de sésame.