Publicité

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de graines de moutarde noire
  • 1 oignon
    grossièrement râpé
  • 2 carottes
    grossièrement râpées
  • 1/2 rutabaga
    pelé et grossièrement râpé
  • 3 gousses d'ail
    finement râpées
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'un pouce, finement râpé
  • 400 g de poulet
    cuit et effiloché
  • 1 c. à soupe de poudre de curry
    doux
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 75 g de riz basmati
  • Quelques feuilles de coriandre
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal391
  • matières grasses17.1g
  • dont saturées4g
  • glucides21.7g
  • sucres6.3g
  • fibres4.7g
  • protéines35.3g
  • sel1.7g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole avec couvercle et faites cuire les graines de cumin et de moutarde pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, puis ajoutez tous les légumes râpés, avec une bonne pincée de sel. Couvrez et faites cuire doucement pendant 20 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • étape 2

    Incorporez le poulet effiloché et le curry en poudre, et poursuivez la cuisson quelques minutes avant de verser le bouillon. Laissez mijoter pendant 5 min, puis ajoutez le riz et faites cuire pendant 20 min ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Assaisonnez et servez parsemé de feuilles de coriandre avant de servir.

Bon à savoir

Le rutabaga est idéal dans les soupes et les ragoûts car il absorbe les saveurs des herbes et des épices comme le cumin et la coriandre. Faible en calories mais riche en fibres, il est une bonne source de minéraux bénéfiques pour le cœur, y compris le potassium. En tant que membre de la famille des Brassicacées, le rutabaga est riche en composés ayant un effet protecteur contre le cancer. C'est aussi une source non négligeable de calcium et de phosphore, ainsi que de vitamines B énergisantes. Si vous réduisez les glucides ou cherchez à diversifier votre alimentation, ce légume au goût légèrement poivré et sucré est une excellente alternative aux pommes de terre.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité