Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette soupe ultra saine à base de brocoli et de chou kale est délicieusement parfumée au gingembre, à la coriandre et au curcuma, pour un plat riche en nutriments et faible en matières grasses.
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole, faites frire l'ail, le gingembre, la coriandre, le curcuma et le sel dans de l'huile sur feu moyen pendant 2 min, puis ajoutez 3 c. à soupe d'eau pour réhydrater un peu les épices.
Ajoutez les courgettes en mélangeant bien pour les enrober avec toutes les épices, et poursuivez la cuisson pendant 3 min. Ajoutez 400 ml de bouillon et laissez mijoter pendant 3 min.
Ajoutez le brocoli, le chou kale et le jus de citron vert ainsi que le reste du bouillon. Laissez cuire à nouveau pendant 3-4 min jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Retirez du feu et ajoutez le persil haché. Passez au mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous devriez obtenir un beau vert avec quelques morceaux plus foncés (le chou kale). Garnissez avec des zestes de citron vert et le persil.