Soupe verte au brocoli et chou kale
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
- 500 ml de bouillon cubedilué (ou 1 c. à soupe de bouillon dilué dans de l'eau bouillante)
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ailémincées
- 1 petit morceau de gingembreémincé
- ½ c. à café de coriandreen poudre
- 1 morceau de 3 cm de curcumafrais épluché et râpé, ou ½ c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de sel rose de l'Himalaya
- 200 g de courgettescoupées grossièrement en rondelles
- 85 g de brocoli
- 100 g de chou kalehaché
- Le zeste et le jus d'1 citron vert
- 1 petit bouquet de persilgrossièrement haché + quelques feuilles entières pour servir
- kcal182
- matières grasses8gQuantité faible
- dont saturées1gQuantité faible
- glucides14g
- sucres4g
- fibres5g
- protéines10g
- sel0.7g
Préparation
étape 1
Dans une grande casserole, faites frire l'ail, le gingembre, la coriandre, le curcuma et le sel dans de l'huile sur feu moyen pendant 2 min, puis ajoutez 3 c. à soupe d'eau pour réhydrater un peu les épices.
étape 2
Ajoutez les courgettes en mélangeant bien pour les enrober avec toutes les épices, et poursuivez la cuisson pendant 3 min. Ajoutez 400 ml de bouillon et laissez mijoter pendant 3 min.
étape 3
Ajoutez le brocoli, le chou kale et le jus de citron vert ainsi que le reste du bouillon. Laissez cuire à nouveau pendant 3-4 min jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
étape 4
Retirez du feu et ajoutez le persil haché. Passez au mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous devriez obtenir un beau vert avec quelques morceaux plus foncés (le chou kale). Garnissez avec des zestes de citron vert et le persil.