Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
C'est sans doute la recette de pâtes la plus simple à préparer avec des ingrédients de base : du fromage et du poivre ! Plus précisément, du pecorino et du poivre noir moulu. Si vous aimez les plats relevés, vous pouvez augmenter la quantité de poivre mais la quantité que nous vous proposons dans cette recette est déjà bien assez.
Nutrition : par portion
Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Égouttez-les en gardant une tasse d'eau de cuisson. Pendant ce temps, mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre dans une large poêle avec le poivre, puis faites chauffer jusqu'à ce que le tout soit fondu.
Faites cuire une minute puis ajoutez les spaghetti et 2 c. à soupe d'eau de cuisson. Remuez quelques fois, puis ajoutez le fromage et encore 2 c. à soupe d'eau et mélangez le tout. L'eau, le fromage et le beurre se combinent pour former une "sauce" crémeuse, alors ajoutez un peu plus d'eau si nécessaire. Servez avec plus de parmesan, si vous le souhaitez.