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Pour cette recette, vous aurez besoin de 6 plaques à tablette de chocolat.

  • 600 g de chocolat de couverture en pistoles/pastilles
    (noir, blanc ou au lait)
  • 100 g de graines de sésame
    ou de graines de courge (facultatif)

    Préparation

    • étape 1

      Faites fondre 400 g de chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 50°C. Mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez les 200 g de chocolat restants. Lissez bien le chocolat et replacez-le au bain-marie si nécessaire (il doit atteindre une température de 30°C).

    • étape 2

      Incorporez les graines de sésame ou de courge. Mélangez et versez sans attendre dans les 6 plaques. Faites prendre 3 h dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).

    • étape 3

      Pour le thé aux épices :

      1. Épluchez et râpez 1 morceau de gingembre frais (1 cm environ).
      2. Portez à ébullition 80 cl d’eau avec 6 c. à café de thé noir, 2 bâtons de cannelle, 1 gousse de vanille et 1 clou de girofle.
      3. Laissez bouillir quelques minutes.
      4. Éteignez et filtrez.
      5. Sucrez.

      Vous pouvez aussi ajouter 4 c. à soupe de lait concentré sucré avec les épices.

    Astuce

    Il est indispensable de tempérer le chocolat, faute de quoi les tablettes ne se démouleront pas. Fruits secs hachés, grué de cacao, écorces d’oranges ou de citron hachées, gingembre confit… peuvent être incorporés au chocolat tempéré.

    Recette de Saveurs, 187

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