Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Apprenez à tempérer le chocolat et réalisez facilement vos tablettes maison avec des garnitures personnalisées. Une recette ludique et gourmande, parfaite pour petits et grands gourmands !
Faites fondre 400 g de chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 50°C. Mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez les 200 g de chocolat restants. Lissez bien le chocolat et replacez-le au bain-marie si nécessaire (il doit atteindre une température de 30°C).
Incorporez les graines de sésame ou de courge. Mélangez et versez sans attendre dans les 6 plaques. Faites prendre 3 h dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
Pour le thé aux épices :
Vous pouvez aussi ajouter 4 c. à soupe de lait concentré sucré avec les épices.