Tablettes de chocolat maison et thé aux épices
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 3 h de prise
- Facile
- Pour 6 tablettes de 100 g
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de chocolat de couverture en pistoles/pastilles(noir, blanc ou au lait)
- 100 g de graines de sésameou de graines de courge (facultatif)
Préparation
étape 1
Faites fondre 400 g de chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 50°C. Mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez les 200 g de chocolat restants. Lissez bien le chocolat et replacez-le au bain-marie si nécessaire (il doit atteindre une température de 30°C).
étape 2
Incorporez les graines de sésame ou de courge. Mélangez et versez sans attendre dans les 6 plaques. Faites prendre 3 h dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
étape 3
Pour le thé aux épices :
- Épluchez et râpez 1 morceau de gingembre frais (1 cm environ).
- Portez à ébullition 80 cl d’eau avec 6 c. à café de thé noir, 2 bâtons de cannelle, 1 gousse de vanille et 1 clou de girofle.
- Laissez bouillir quelques minutes.
- Éteignez et filtrez.
- Sucrez.
Vous pouvez aussi ajouter 4 c. à soupe de lait concentré sucré avec les épices.