Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Fraîches et colorées, ces tagliatelles de courgettes aux pignons grillés, coriandre et parmesan constituent une entrée ou un plat estival léger et savoureux, prêt en quelques minutes.
Lavez les courgettes, coupez-les en lamelles (tagliatelles) à l’aide d’un couteau économe.
Plongez ces lamelles 1 min dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les immédiatement et posez-les sur du papier absorbant.
Faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
Dans chaque assiette, disposez des lamelles de courgettes jaunes et vertes et saupoudrez de pignons de pin grillés.
Ciselez la coriandre fraîche. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive.
Au moment de servir, éparpillez sur le dessus quelques copeaux de parmesan, eux aussi taillés au couteau économe.