Tartare de fraise, sorbet thym
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 10 min de repos
- Facile
- Pour 10 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
Pour le tartare de fraises :
- 5 fraises par personne
Pour le coulis :
- 50 cl d'eau
- 300 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de Maïzena
Pour le sorbet au thym :
Préparation
- ÉTAPE 1
Pour le coulis. Faites cuire ensemble l’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue pendant 5 min. Ajoutez la Maïzena et laissez refroidir.
- ÉTAPE 2
Pour le sorbet. Faites chauffer le lait, le sucre et l’eau à ébullition.
- ÉTAPE 3
Ajoutez le thym hors du feu. Couvrez et laissez infuser pendant 10 min. Passez au chinois, puis à la sorbetière.
- ÉTAPE 4
Coupez les fraises en petits morceaux. Mélangez-les avec le coulis de vanille et dressez dans des coupelles, accompagnées de la glace.