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Ingrédients

Pour le tartare de fraises :

  • 5 fraises par personne

Pour le coulis :

  • 50 cl d'eau
  • 300 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de Maïzena

Pour le sorbet au thym :

  • 75 cl d'eau
  • 75 cl de lait
  • 500 g de sucre
  • 1 c. à soupe de thym

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pour le coulis. Faites cuire ensemble l’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue pendant 5 min. Ajoutez la Maïzena et laissez refroidir.

  • ÉTAPE 2

    Pour le sorbet. Faites chauffer le lait, le sucre et l’eau à ébullition.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez le thym hors du feu. Couvrez et laissez infuser pendant 10 min. Passez au chinois, puis à la sorbetière.

  • ÉTAPE 4

    Coupez les fraises en petits morceaux. Mélangez-les avec le coulis de vanille et dressez dans des coupelles, accompagnées de la glace.

Notre conseil vin

Un bugey-cerdon

Recette de Saveurs, 170

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