Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
C'est l'évidence, la mandarine et la coquille saint-jacques se marient à merveille. Dès la première bouchée de ce tartare, vos invités vont l'adorer. Attention, il n'y en aura pas pour tout le monde !
Pelez les mandarines et coupez-les en fines rondelles. Gardez les 20 plus belles rondelles sur une assiette et détaillez le reste en dés. Réunissez dans un bol.
Coupez les noix de saint-jacques en petits dés. Versez dans le bol et salez légèrement. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez.
Gardez au froid sous film alimentaire.
Au moment de servir, disposez 5 rondelles de mandarine sur chaque assiette et recouvrez de tartare de saint-jacques. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, donnez un tour de moulin à poivre et servez.