Tartare de saint-jacques à la mandarine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 6 mandarines
- 12 belles noix de saint-jacques
- 1 citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
étape 1
Pelez les mandarines et coupez-les en fines rondelles. Gardez les 20 plus belles rondelles sur une assiette et détaillez le reste en dés. Réunissez dans un bol.
étape 2
Coupez les noix de saint-jacques en petits dés. Versez dans le bol et salez légèrement. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez.
étape 3
Gardez au froid sous film alimentaire.
étape 4
Au moment de servir, disposez 5 rondelles de mandarine sur chaque assiette et recouvrez de tartare de saint-jacques. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, donnez un tour de moulin à poivre et servez.