Tartare de saint-jacques, avocat et fruit de la passion
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 15 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 12 ou 16 (selon la grosseur) noix de saint-jacquessans le corail
- 2 petits avocatsmûrs à point
- 2 fruits de la passion
- 2 citrons vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Râpez le zeste d’1 citron vert bio et pressez les 2 citrons. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez le jus à travers une passoire afin de retirer les graines (vous pouvez en réserver quelques-unes pour la décoration).
étape 2
Détaillez les noix de saint-jacques en dés. Lavez et séchez les feuilles de basilic, ciselez-les.
étape 3
Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau et la peau. Découpez la chair en dés. Mélangez-les avec un peu de jus de citron afin qu’ils ne s’oxydent pas le temps de la préparation. Mélangez tous les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement.
étape 4
Montez les tartares dans les assiettes en vous servant du cercle : placez le cercle sur une assiette, garnissez-le de la préparation puis retirez-le délicatement. Procédez de même avec les autres assiettes. Réservez au frais.
étape 5
Au moment de servir, décorez avec quelques feuilles de basilic