Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Laissez-vous séduire par l'élégance de ce tartare de Saint-Jacques. Mariant avocat crémeux et fruit de la passion acidulé, il promet une harmonie parfaite en bouche.
Râpez le zeste d’1 citron vert bio et pressez les 2 citrons. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez le jus à travers une passoire afin de retirer les graines (vous pouvez en réserver quelques-unes pour la décoration).
Détaillez les noix de saint-jacques en dés. Lavez et séchez les feuilles de basilic, ciselez-les.
Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau et la peau. Découpez la chair en dés. Mélangez-les avec un peu de jus de citron afin qu’ils ne s’oxydent pas le temps de la préparation. Mélangez tous les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement.
Montez les tartares dans les assiettes en vous servant du cercle : placez le cercle sur une assiette, garnissez-le de la préparation puis retirez-le délicatement. Procédez de même avec les autres assiettes. Réservez au frais.
Au moment de servir, décorez avec quelques feuilles de basilic