Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Émiettez la levure dans 1/2 verre d’eau juste tiède avec le sucre et laissez reposer 5 min, jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
Dans un grand récipient, mélangez à la main délicatement la farine, la levure de boulanger diluée, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez environ 15-20 cl d’eau. Lorsque tous ces ingrédients forment une boule, arrêtez de travailler la pâte.
Étalez la pâte, disposez-la dans un moule à tarte préalablement huilé. Recouvrez d’un torchon. Laissez « pousser » (lever) la pâte 1 h environ.
Pendant ce temps, lavez les tomates cerise. Coupez-les en deux. Salez-les. Ajoutez l’origan puis mélangez.
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates sur la pâte en les serrant bien les unes contre les autres. Ajoutez les olives de part et d’autre. Cuisez au four pendant 30 min.
Dégustez tiède ou froid.