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  • 1 kg de tomates cerise
  • 300 g de farine (type 55)
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan
  • 20 olives noires
    confites dénoyautées
  • 1 c. à café rase de fleur de sel

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses10g
  • dont saturées1.5g
  • glucides35g
  • sucres5g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Émiettez la levure dans 1/2 verre d’eau juste tiède avec le sucre et laissez reposer 5 min, jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.

  • étape 2

    Dans un grand récipient, mélangez à la main délicatement la farine, la levure de boulanger diluée, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez environ 15-20 cl d’eau. Lorsque tous ces ingrédients forment une boule, arrêtez de travailler la pâte.

  • étape 3

    Étalez la pâte, disposez-la dans un moule à tarte préalablement huilé. Recouvrez d’un torchon. Laissez « pousser » (lever) la pâte 1 h environ.

  • étape 4

    Pendant ce temps, lavez les tomates cerise. Coupez-les en deux. Salez-les. Ajoutez l’origan puis mélangez.

  • étape 5

    Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates sur la pâte en les serrant bien les unes contre les autres. Ajoutez les olives de part et d’autre. Cuisez au four pendant 30 min.

  • étape 6

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

  • Pour que la pâte lève bien, il faut qu’elle soit à l’abri des courants d’air, dans une pièce à 25°C environ.
  • Vous pouvez aussi utiliser une pâte à pizza toute prête (vendue au rayon frais ou surgelés), ou la remplacer par de la pâte brisée non sucrée.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un coteaux-d’aix rosé.

Recette de Saveurs, 155

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