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  • 500 g de pâte feuilletée
  • 100 g de ricotta
  • 4 c. à soupe de pesto rosso
    (idéalement, pimenté)
  • 1 potiron
    épluché, graines enlevées, tranché finement
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
    grillés
  • 50 g de roquette
    ou chou kale
  • 1 piment rouge
    coupé en fines lanières
  • 20 g de parmesan
    taillé en longues lamelles à l'aide d'un économe

Nutrition : par portion

  • kcal469
  • matières grasses33.7g
  • dont saturées13.4g
  • glucides30.7g
  • sucres3.3g
  • fibres2.9g
  • protéines9.1g
  • sel1.3g

Préparation

  • étape 1

    Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à l'épaisseur d'une pièce de 1 euro ; elle doit mesurer environ 40 cm x 40 cm. Découpez un cercle en utilisant une grande assiette ou un couvercle comme modèle (ou gardez-la carrée, si vous préférez), puis transférez-la délicatement sur une feuille de papier cuisson et réfrigérez jusqu'à utilisation.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C) avec une grande plaque de cuisson à l'intérieur pour la chauffer.

  • étape 3

    Mélangez la ricotta, la moitié du pesto rosso et un peu d'assaisonnement dans un petit saladier. Tracez une bordure de 1 cm autour du bord de la pâte refroidie à l'aide d'un couteau, puis piquez le centre plusieurs fois avec une fourchette. Étalez le mélange de ricotta au centre, en l'étalant doucement jusqu'à la bordure tracée. Mélangez délicatement les tranches de potiron dans un saladier avec 1 c. à soupe d'huile et un peu d'assaisonnement, puis disposez-les en spirale sur la ricotta, en les superposant légèrement. Glissez délicatement la tarte, sur son papier cuisson, sur la plaque chaude et faites cuire pendant 40 min jusqu'à ce que le potiron soit tendre et que la pâte soit cuite en dessous (vérifiez en soulevant délicatement un côté à l'aide d'une spatule).

  • étape 4

    Mélangez l'huile restante, les pignons de pin et le pesto. Mélangez la roquette avec le piment et le parmesan, et disposez le tout au centre de la tarte, puis arrosez de la vinaigrette au pesto.

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