Publicité

  • Huile d'olive
  • 2 oignons
    coupés en deux et tranchés
  • 500 g de patates douces
    épluchées et tranchées en rondelles fines
  • 320 g de pâte brisée prête à dérouler
  • 150 g de brie
    plutôt doux et coupé en tranches fines
  • 1 œuf
    battu, pour dorer

Nutrition : par portion

  • kcal684
  • matières grasses42.7g
  • dont saturées17.2g
  • glucides56.7g
  • sucres16.8g
  • fibres7.5g
  • protéines14.3g
  • sel1.1g

Préparation

  • étape 1

    Chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez l'oignon et une bonne pincée de sel. Faites revenir doucement pendant 20-30 min jusqu'à ce qu'ils soient vraiment tendres, dorés et caramélisés.

  • étape 2

    Pendant que les oignons cuisent, plongez les patates douces dans de l'eau bouillante salée et faites cuire pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres mais gardent leur forme. Égouttez dans une grande passoire.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 4

    Déroulez la pâte et étalez-la délicatement. Placez la pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive.

  • étape 5

    Étalez l'oignon sur la pâte, en laissant une bordure de 2 cm. Recouvrez l'oignon avec les tranches de brie puis disposez les rondelles de patates douces en un motif superposé soigné. Badigeonnez d'un peu plus d'huile d'olive puis assaisonnez partout.

  • étape 6

    Repliez la bordure sur les bords des patates douces. Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu.

  • étape 7

    Enfournez pendant 35-40 min jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité