Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Garnissez votre pâte feuilletée de moutarde relevée, d'oignons et de parmesan, et vous obtenez une délicieuse tarte salée végétarienne, idéale pour un déjeuner léger avec une salade en accompagnement (ou pour agrémenter un buffet festif).
Nutrition : par portion
Émincez finement les oignons, puis faites-les cuire à feu doux dans de l'huile, dans une grande poêle à couvert pendant 30 min, en remuant de temps en temps.
Ôtez le couvercle et augmentez le feu pour les faire colorer et caraméliser, en remuant souvent.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Déroulez la pâte et placez-la sur une plaque de cuisson huilée. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites une entaille à 2 cm du bord de la pâte, sans la couper complètement. Badigeonnez le bord de la pâte d'œuf battu.
Étalez la moutarde sur le fond de tarte et ajoutez les oignons, en les étalant jusqu'au bord. Mélangez la chapelure, le parmesan et les feuilles de thym, et saupoudrez ce mélange uniformément sur les oignons. Faites cuire la tarte pendant 18 à 20 min, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.