Publicité

  • 320 g de pâte feuilletée
    prête à l'emploi
  • 60 g de sauce tomate
    pour pizza ou pâtes
  • 100 g de mozzarella
    râpée
  • Garniture au choix
    (dans cette recette : pancetta, chipolatas hachées, oignon rouge ciselé)
  • 3 c. à soupe de pesto

Nutrition : par portion

  • kcal525
  • matières grasses37g
  • dont saturées16g
  • glucides31g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines13g
  • sel1.7g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Déroulez la pâte et utilisez un petit couteau bien aiguisé pour découper une grande forme de sapin de Noël, en réservant les chutes. Soulevez délicatement le sapin formé et placez-le sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • étape 3

    Étalez la sauce tomate jusqu'aux bords, saupoudrez de fromage et ajoutez la garniture. Badigeonnez les chutes de pâte de pesto. Découpez des bandes de 1 cm de large à l'aide d'une roulette à pizza, en gardant un peu de pâte de côté pour les décorations. Torsadez les bandes et disposez sur le sapin pour former des guirlandes. Dans les chutes restantes, découpez des étoiles ou d'autres formes, puis décorer le sapin ou les poser à côté.

  • étape 4

    Faites cuire 20-25 min (retirez les décorations cuites seules au bout de 15 min) jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée et que le fromage ait fondu. Servez immédiatement !

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité