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  • 250 g de pâte brisée
  • 1 oignon
    émincé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de courge butternut
    sans la peau, grossièrement coupée en dés
  • 1 grosse pincée de flocons de piment séché
  • 50 g de chou kale
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
    entière
  • 2 c. à soupe d'aneth
    ciselé
  • 100 g de feta
  • 2 c. à soupe de pignons de pin

Nutrition : par portion

  • kcal864
  • matières grasses66.8g
  • dont saturées29g
  • glucides46.3g
  • fibres4.4g
  • protéines17.3g
  • sel1.9g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Garnissez quatre moules à tartelettes (environ 12-15 cm de diamètre) ou un moule à tarte rond profond de 20 cm de diamètre avec la pâte brisée. Tapissez-les de papier sulfurisé et placez des billes de cuisson puis faites cuire pendant 15 min, puis retirez les billes et le papier et faites cuire 5 min de plus.

  • étape 3

    Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites suer les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Augmentez le feu et faites-les caraméliser, puis ajoutez les cubes de courge et faites cuire pendant quelques minutes. Ajoutez une tasse d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée et que la courge soit presque cuite mais encore ferme.

  • étape 4

    Incorporez les flocons de piment et salez et poivrez. Faites cuire le chou kale à la vapeur ou faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Séchez ou égouttez bien.

  • étape 5

    Battez les œufs, la crème, l'aneth et 50 g de feta très finement émiettée. Poivrez et salez légèrement. Émiettez le reste de la feta en morceaux plus gros et disposez-les dans le fond de tarte avec le mélange oignon-courge et le chou kale. Versez la préparation de crème à l'aneth, puis garnissez de pignons de pin.

  • étape 6

    Enfournez pour 25-30 min pour les tartes classiques, et 18-22 minutes pour les tartelettes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme au toucher.

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