Tartelettes fines aux abricots et romarin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 beaux abricots
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 2 c. à soupe bombées de sucre roux
- 1 c. à café rase de vanille en poudre
- 30 g de beurre
- 1 branche de romarin
- 1 c. à soupe de pistaches non salées décortiquées
Préparation
- ÉTAPE 1
Prélevez les feuilles de romarin. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole avec le romarin. Laissez infuser le temps de préparer les tartelettes.
- ÉTAPE 2
Mélangez le sucre et la vanille en poudre. Préchauffez le four à 240 °C.
- ÉTAPE 3
Déroulez la pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol retourné, détaillez 4 disques dans celle-ci. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et piquez-les avec une fourchette. Enfournez pour 5 min environ pour les cuire à blanc. Sortez la plaque du four.
- ÉTAPE 4
Baissez le four à 180 °C. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers. Déposez-les sur les fonds de tarte, côté bombé en dessous, saupoudrez-les de sucre vanillé et arrosez-les de beurre au romarin. Enfournez pour 20 à 25 min : les abricots doivent être caramélisés.
- ÉTAPE 5
Concassez grossièrement les pistaches décortiquées, parsemez-en le dessus des tartes et servez à température ambiante.