Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Tapissez le fond de votre airfryer avec du papier aluminium.
Coupez la pâte en deux dans la longueur, puis coupez chaque moitié en trois morceaux, pour obtenir six parts au total. Tracez une marge d'environ 2 cm autour de chaque part, en veillant à ne pas couper entièrement. Entreposez au réfrigérateur pendant que vous préparez les pommes.
Épépinez et coupez les pommes en quartiers, puis coupez chaque quartier en fines tranches. Mettez les pommes dans un bol, ajoutez le jus de citron et mélangez. Ajoutez la cannelle et le sucre en poudre, puis mélangez bien pour enrober.
Placez les tranches de pomme au centre de la pâte, en veillant à ne pas dépasser la marge que vous avez délimitée. Placez au frais 20 min.
Battez le jaune d'œuf, ou utilisez le lait si vous préférez, et badigeonnez-en les bords des tartelettes à l'aide d'un pinceau : cette étape permet à la pâte de dorer à la cuisson.
Préchauffez votre airfryer à 180°C. Faites cuire les tartelettes pendant 25-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que les pommes commencent à dorer légèrement.