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  • 750 g de navets
    pelés et coupés en rondelles
  • 20 g de beurre
    + un peu pour graisser le plat
  • 1 gros oignon
    émincé
  • 200 g de lardons
    fumés
  • 1 c. à café de feuilles de thym
    hachées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 240 g de reblochon
    avec la croûte, coupé en morceaux
  • Salade verte
    et cornichons, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal599
  • matières grasses50g
  • dont saturées30g
  • glucides10g
  • sucres8g
  • fibres6g
  • protéines24g
  • sel2.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites cuire les navets dans de l'eau bouillante salée pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, puis égouttez.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites frire l'oignon pendant 5 min, puis ajoutez les lardons et faites cuire encore 8 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et que les oignons soient dorés. Incorporez le thym.

  • étape 4

    Beurrez légèrement un plat à gratin de taille moyenne. Recouvrez le fond avec la moitié des navets, puis ajoutez la moitié du mélange d'oignons, de la crème fraîche et du fromage. Assaisonnez, puis répétez les couches. Enfournez pendant 25 min jusqu'à ce que la garniture soit bouillonnante et bien dorée. Laissez reposer pendant 5 min, puis servez avec une salade verte et quelques cornichons.

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