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  • 1,5 kg de pommes de terre
    roseval
  • 300 g de poitrine fumée
  • 3 gros oignons
  • 750 g de reblochon
    (soit 1,5 grand ou 3 petits)
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles épaisses (env. 1/2 cm). Épluchez et émincez finement les oignons. Retirez les parties croquantes et la peau de la poitrine fumée puis découpez-la en lardons réguliers.

    • étape 2

      Chauffez l’huile dans une grande poêle et saisissez les rondelles de pomme de terre. Laissez colorer, puis ajoutez les lardons et laissez roussir 35 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

    • étape 3

      Pendant ce temps, dans une autre poêle, dorez et cuisez les oignons émincés avec le beurre.

    • étape 4

      Mélangez les oignons, les lardons et les pommes de terre.

    • étape 5

      Grattez légèrement la peau du reblochon, puis découpez-le en lamelles.

    • étape 6

      Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1/3 du fromage dans le fond d’un grand plat à gratin, puis successivement la moitié du mélange aux pommes de terre, le second tiers du fromage, le reste du mélange aux pommes de terre et le reste du fromage. Enfournez la tartiflette 30 min à 200°C.

    • étape 7

      Lorsque le fromage est bien fondu et légèrement coloré, servez la tartiflette dans son plat de cuisson et dégustez-la bien chaude accompagnée d’une salade verte.

    Notre conseil vin

    Un arbois blanc

    Recette de Saveurs, 181

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