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  • 250 g de pâte feuilletée
    étalée
  • 1 grosse aubergine
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses45g
  • dont saturées15g
  • glucides50g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines10g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Lavez, séchez l’aubergine et coupez-la en rondelles. Faites revenir les rondelles dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • étape 3

    Huilez un moule à tarte et poudrez-le de cassonade.

  • étape 4

    Parsemez le fond du moule de pignons, ajoutez les rondelles d’aubergine en rosace puis couvrez avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur.

  • étape 5

    Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 30 min.

  • étape 6

    À la sortie du four, passez un petit couteau le long du moule, laissez refroidir 5 min puis démoulez la tarte sur une assiette en la retournant.

Notre conseil vin

Un cairanne blanc

Recette de Saveurs, 210

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