Tatin d'aubergines aux pignons
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 250g pâte feuilletée étalée
- 1 aubergine
- 50g pignons de pin
- 2 cassonade
- 5 d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Lavez, séchez l’aubergine et coupez-la en rondelles. Faites revenir les rondelles dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- ÉTAPE 3
Huilez un moule à tarte et poudrez-le de cassonade.
- ÉTAPE 4
Parsemez le fond du moule de pignons, ajoutez les rondelles d’aubergine en rosace puis couvrez avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur.
- ÉTAPE 5
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 30 min.
- ÉTAPE 6
À la sortie du four, passez un petit couteau le long du moule, laissez refroidir 5 min puis démoulez la tarte sur une assiette en la retournant.